«Грандиозные рыбы ловятся грандиозными снастями. (Герцен)»
Адрес:
Челябинская область. г. Магнитогорск пр. Ленина 136/1
Телефон:
Главная \ Статьи \ Все про груза. \ Карповые Груза краткий обзор

Карповые Груза краткий обзор

Карповые грузила 

В виду «шумихи» вокруг удилищ, катушек и шнуров для карпфишинга, многие рыболовы запоминают о таком важном приспособлении, как карповые грузила. Несмотря на то, что они довольно маленького размера, их значение на рыбалке сложно переоценить. Загвоздка заключается в том, что если вы будете выбирать карповые грузила неправильно, они могут просто тонуть в слое ила на дне и плохо влиять на привлекательности всей снасти. А это приведет к тому, что карп просто скушает наживку и не зацепится об крючок, более того, вы можете даже не узнать о том, что поклевка произошла. Но и это еще не все – плохо выбранное карповое грузило снижает дальность заброса. 

Разновидности карповых грузил бывают следующие скользящее и с вертлюгом ( боковые).
Вертлюжное грузило обладает компактной петлей из стали, к которой можно прикрепить вертлюжок. Зачастую она идет в комплекте с грузилом. В скользящем же грузиле есть отверстие для лески или шнура, проходящее насквозь. Обе разновидности имеют свои преимущества и недостатки в определенных условиях ловли. 
Изделия скользящего типа применяются на пресноводных водоемах с грунтовым или каменистым дном – озерах и реках, водохранилищах. Когда вы делаете заброс, грузик располагается в полете и при вхождении в воду острым концом вниз, но поскольку дно твердое, оно в него не входит. Неоспоримое преимущество скользящего вида грузила заключается в том, что оно отлично справляется с самоподсечкой рыбы. Практически все скользящие грузила сконструированы так, чтобы большая часть веса находилась у самого начала поводка, а так как грузило наполовину зафиксированное, то основная часть его массы поднимается рыбой, во время его малейшего поворота или поднятия головы. 
Грузила вертлюжного класса используются для ловли в водоемах с мягким рельефом дна, и при попадании в водную толщу они «уходит» в ил или песок вместе с поводком. Для вертлюжных изделий подходит оснастка «вертолет» и «свободно бегущая оснастка». 

Форма грузила 
Разные формы грузил имеют различные рабочие характеристики и могут быть применимы в разных ситуациях. Конусообразная с обеих сторон грузила форма способствует дальнему забросу, но плохо показывает себя при ловле на водоемах с мягкой текстурой дна. Трехлопастный грузик исключает эту проблему, ведь он обеспечивает чуть менее дальний заброс, зато подойдет для водоемов с мягким дном из ила или песка. Отдельного внимания заслуживают грузила в форме груши – они имеют сравнительно невысокую дальность полета, зато обладают отличной точностью заброса. Если на рыбалке дует быстрый ветер – это лучший вариант. Одним из самых популярных и распространенных типов грузила являются изделия шарообразной формы. Его преимущество – отличная самоподсечка рыбы, так как она сразу же ощущает вес грузила. Точность заброса у такого вида изделий также достаточно высока. Если вы собираетесь ловить рыбу на откосах, где шарообразный грузик часто скатывается, вы можете использовать вариацию кубического грузила со «слизанными» углами. Для этой же цели используют так называемые «цепкие грузила», оснащенные выпуклостями по периметру для удерживания снасти на склонах и других неровностях дна.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Мы принимаем к оплате
Альфа Банк
Сбербанк
Wallet One
QIWI
Тинькофф
Евросеть
Виза
Мир
Название
Адрес:
Челябинская область. г. Магнитогорск пр. Ленина 136/1
Телефон:
Яндекс.Метрика
Наверх